Лужа

Решив, оставить всё как есть, 
Я перестал надеяться на чудо. 
Ведь глубже в лужу мне уже не сесть,
Хотя и выбраться, поверь, не так уж трудно. 
Но что-то тянет меня вниз,
Как будто за рукав или за гачу.
Нас не попросят вновь сыграть на бис.
Поэтому я жизнь свою напрасно трачу. 
И с каждым днём ход времени быстрей 
Неумолимо всех ведёт к финалу. 
Но не хочу я тупо постареть,
Привыкнув словно к сериалу, 
Всю однотонность, однобытность принимать, 
За чистую монету ложь с экранов. 
Вам вместо цен зарплату нужно поднимать. 
Ведь нам не так уж много надо. 
Рутина ежедневно будет есть 
Нас изнутри, снаружи, словно вирус.
А глубже в лужу нам уже не сесть, 
Но лужа замерзает, в прогнозах снова минус.


Рецензии