Груз

Опустел перрон.
Пассажиров проглотил вагон.
Осень за окном.
Бесконечный Рубикон.
А что потом?
Где там моя конечная?
Я выйду на ходу
Чтобы сразу
Стало полегче Вам.
Ты безупречная,
А я муж непутный,
Просто груз попутный.
И то, что видели тебя с другим
Я точно знаю, врут мне.
Ведь ты не сможешь так,
Ведь ты клялась в любви.
А в голове бардак
И беспорядок внутри.
Ты ничего не говори,
Я в твою искренность верю.
Просто поживем отдельно
И всё наладится через неделю.
Замет;т метелью
Все, что между нами было.
Я к тебе с огнём,
Ты говоришь: «остыла».
Закрыла дверь перед лицом.
Два оборота ключом
В замочной скважине.
Холод собачий в подъезде
Уже не важен мне.
Ты скажешь: «Нет»
На просьбы из квартиры выйти.
Ну, хватит, перестань.
Ты обрываешь последние нити,
Что еще связывают нас.
Я на грязном кафеле,
Перед дверью на коленях.
Слёзы ручьем из глаз.


Рецензии