Осень седая

Осень седая
Речка замёрзшая
Ты молодая
В меня чуть влюблённая

Времечко санками
С горки скатилось
Что с нами осталось
Сединой опалилось

Времечко разное
Даже цветастое
Оно и печальное
Оно предстоящее

Дороженька скользкая
Следами примятая
Речка замёрзшая
Ледочком прижатая

Времечко прошлое
Юность былая
Я же взъерошенный
Ты молодая

Мы говорливы
Всё нам ни почём
Мы не сварливы
Жизнь бъёт ключом

Осень былая
Была не седая
Мы  заиграя
Несёмся до края

До края мечтами
До бездны до кручи
Сплетёмся телами
Разгоним все тучи

Осень седая
С горочки сани
Снежочек сбивая
Торопятся сами

Времечко прошлое
Теперь уж потеряно
Оно уже ложное
А казалось немерено

А может оно
Ещё не началось
Может оно
Лишь на время умчалось

А может оно
Там за горкой таится
А может оно
Под льдами хранится

Времечко разное
Порой и ужасное
Оно седовласое
Но всё таки нашенское

Осень седая
Речка замёрзшая
Ты уж иная
Мной покорённая

Ноябрь 22г
 


Рецензии