А был ли социум без дыма?

Не станет скряга - олигарх
Искать причины столкновений.
Он сам источник тех явлений
И попустительства монарх.

Глумятся демоны. Ликуют
От пресыщений и уродств.
В тюки бесовские пакуя
Двуличье душ и пачки жлобств.

И, рассыпая ту заразу,
Идут. Разбрасывая грязь.
И в вырождения экстазе
За ними - прихвостни и мразь.

Вся та зловонная когорта,
На головах устроив пляс,
Не сдохнет от перекомфорта,
Негласно пользуя и нас.

Не переполнилась бы чаша
Терпенья. Кто ж виновен в том?
Не разобщение ли наше?
И отстранённости синдром.

И всё, казалось бы, не плохо:
Ты цел. В удобствах. Кров и стол.
Но что-то всё таки меж нами
Не складно. Коль дымится ствол.

А был ли социум без дыма?
Играли. Помнишь? В "Царь горы".
Но только в схватке бабуинов
Другие правила игры.

Чубы летят - панЫ дерутся.
За что погиб пацан Гаврош?
А дети прыгают, смеются.
И мир как будто бы хорош.


Рецензии