Кликуши

Современные кликуши –
Так уж глупо не орут,
Но легко впускают в души –
Слухи и какую жуть… -
Всё к политике ведётся;
Виновата в чём-то власть!
Женщин больше в тех найдёт,
Если где смотреть, искать…

Чем кликушество лечили –
Просто, в прошлом, вот когда, -
В той – нам «дикой» парадигме,
Где не всяк – брал в чём права?
Чем лечили, побеждали –
Этот умственный недуг? –
Ведь ментально заражали –
Тем, - кого, в недальний круг! –
Одна – так заболевала, -
Вскоре было – у второй;
Среди женщин то бывало, -
С жизнью в чём-то не цветной…
Но как ныне, в каком праве –
Этих розгами лечи?! –
Вряд ли многие бы стали –
С чем петиции нести;
Писать - лично презенту;
Его – этак заставлять –
Уступить в чём оппоненту,
Что в войне не применять…
Вряд ли многие бы стали –
Под тем подписи давать,
Если так бы врачевали –
Эту нынешнею страсть…

Как-то всё это похоже –
На кликушество в былом! –
Заразительно вот тоже,
Больше женщин в основном…
Сечь – кого, не призываю!
По Ютубу вот видал –
Неких дам – каких не знаю,
И сравнить в уме так взял.


Рецензии