Сумерки. Солнце простилось

Сумерки. Солнце простилось
С гаснущим взором земли.
Вот и луна появилась;..
Медленно пил я шабли.

Рядом безмолвно сидела,
Выпив мою грусть до дна,
Душка моя, Синдерелла, –
Чуть опьянев, тишина.

Зря мы слова не бросали,
Их бы не слышал никто;
Друг друга не обнимали,
Не к чему было и то; –

Просто сидели.  Но эта,..
Эта большая луна,
Мне улыбалась ответно,
Будто в меня влюблена!

…В сумрачном этом покое,
Мысли меня увлекли:
Всё таки это большое
Счастье – луна и шабли.


Рецензии