Словно орган на мессе

ТАМ НА ПОРОГЕ
==================

Словно орга'н на мессе,
Словно в степи бурьян,
Был я не просто весел, –
Был я весельем пьян!

Пьян обретеньем света,
Будущею слезой,
Ветром, летящим где - то,
Тяжестью подо мной.

Все прозревая сроки,
Каждой былинке мил,
Пил я земные соки,
Удаль хмельную пил.

Песни кричал и тосты,
Бил каблуком в крыльцо!..
Там, на пороге,
Космос
Мне заглянул в лицо.


Рецензии