Я погибаю выпав из гнезда

Я погибаю,
Выпав из гнезда!
Все  наверху,
А я одна в листве,
Лежу, прибившись страхом
К чёрной злой земле,

Кто растерзает -
Время или зверь?
Иль кто спасёт-
Открыв  мне сердца дверь?
Не думаю о смерти -
Тело хочет жить,
На ноги надо встать,
Чтоб попытаться быть!

Но ноги нитками висят,
И не послушны,
А будни жизни наперёд
Страшны и ску’чны,
Так и лежу,
Я незаметна,
Рыже-чёрный фон,
Не птица,
А хамелеон!


Рецензии