На пиршестве жизни

Закружила метель, злые выкресты-волки скорбят,
Нить пути потерялась в откормленной сказочной мгле.
Тебе хочется рая? Сначала пройди через ад.
А потом осознай, что есть место тебе на земле.

Что ни шаг - всё туман, всё коряги и липкая боль.
Что ни шаг - всё нужней чью-то руку рукою схватить.
Но ты здесь одинок, только время осталось с тобой
И оно не залечит, оно может только убить.

Сном кошмарным сливаются линии двух берегов,
Из-за каждого дерева пялится злобная ночь.
Здесь тебе не найти ни друзей, ни хотя бы врагов,
Только ветер толкнёт и мгновенно уносится прочь.

Можешь плакать и петь, можешь биться башкой в пустоту.
Можешь криком кричать и размазывать по небу кровь.
Глупым сказкам не верь - крылья вовсе у нас не растут –
В арсенале лишь мышцы и книга безжалостных слов.

И однажды, устав, на земле этой грешной очнись,
Вытри вымокший лоб перевязанной тряпкой рукой.
Оглядись, удивись и безликим лесам улыбнись.
И во веки веков будь на пиршестве жизни собой.


Рецензии