Я поднимаюсь в три утра...

*   *   *

Я поднимаюсь в три утра,
Такая у меня привычка,
А в темных деревах двора
Уже позванивает птичка.

Ее рулады так просты,
Но птичка все-таки не молкнет,
Хоть замерли во сне листы
И в сырости округа волгнет.

Ведь этой птичке суждено
Порой унылой предрассветной
Петь боязливо и темно
И оставаться безответной.

Я снова погружаюсь в сон
И птичку странную забуду,
Ведь утром будет птичий звон
Наперебой греметь повсюду.


Рецензии