Микеланджело

Великий скульптор всех времён
Пред глыбой мраморной стоял
И думал: что б я изваял,
Чем был бы сам я окрылён?

Какою мыслью умудрён
И миру трепетно внимал?
Что мир жесток и вечно пьян,
Кровавой бойней опьянён?

Да, это так!  Жесток мой век.
Но всё ж прекрасен Человек.
И на меня уже глядит
Из камня этого Давид.

Отважным юношей он был
И славу на века добыл.
      30 декабря 2019 г.


Рецензии