Воспоминания из детства

Я помню стол под образами
Мой дедушка ещё живой,
МамДаня с добрыми глазами
И молодая мать со мной.

С ней в Токарёвку приезжали
Дед нас на лошади встречал,
Телега летом, зимой сани
Он внука на вокзале ждал.

И вот к деревне подъезжаем
МамДаня на крыльце сидит
Давно нас с мамой ожидает
Обнять внучка и дочь спешит.

Уже и печку истопила,
Блинов румяных напекла,
Корову Зорьку подоила,
Парного внуку налила.

Позавтракали, и на речку
Бежим с Колюхою вдвоём
Червей нарыли, хлебный мякиш
С собою удочки берём.

Весь день на улице носились,
Мы дружно жили, а в обед
За шкварки в сковородке бились,
Ругались, а потом мирились
Ворчал за это добрый дед.

Я помню сад он охранял,
Чтоб ветки мы не поломали,
А я и Колька втихаря
В саду преснушку воровали.

С Колюхой так же, как то раз
Андрюшку хреном накормили
Не плач Андрей, ходи бодрей
Потом конфеткой угостили.

Играли в карты, в «дурака»
Когда на улице ненастье
Не понимали мы тогда,
Что наше детство- это счастье.

Ходили с Колькой на посёлок
Тёть Нина- добрая душа
Дядь Митя обо всём распросит
И про отца, и как дела.

Шишкова помню на техничке
Как он к Надюшке приезжал
И за погребецею справа
В машине терпеливо ждал.

Фролову Сашке «Минск» купили
Санёк везде на нём гонял
И хоть ему не разрешали
Однажды прокатиться дал.

Когда мы в город уезжали
Крольчиху белую принёс
И я её до Волгограда
С собой на полке в сумке вёз.

Да, время быстро пролетело
Уж бабушки и деда нет,
Не стало папы, нет и мамы
Я сам уже законный дед

Но всё же я пока живой
И память мне не изменила
Плотина, пруд, дом за ветлой
Я помню всё, что с детства мило.


Рецензии