Нидерландский уютный мой дом

Посвящается моему дому в Нидерландах*


Лунный свет, как фонарь за окном,
Изливается в комнату светом.
Нидерландский уютный мой дом,
Ты мне мил и зимою, и летом.

Стоит только коснуться рукой
До одетого в мрамор камина,
Как меня наполняет покой
И надежда, светла и невинна.

И свечей удивительный свет,
Погружающий в сладкую негу,
Шлет мне солнца осенний привет,
Становясь для меня оберегом.

Бережет и лелеет меня,
Наполняя чудесной истомой,
Это пламя живого огня,
Как живое дыхание дома.

Легкий скрип половиц и дверей
Пробуждает забытые чувства
В книге памяти долгой моей,
Где звучание чувства – искусство.

Я в себе пронесу сквозь года
Эту память о лучших мгновеньях,
Чтоб осталась она навсегда
И в идущих за мной поколеньях.

Мы едины сердечным добром,
Мы едины стремлением к свету.
Нидерландский уютный мой дом,
Я тобою навеки согрета.

Расставания долги, и грусть
Неминуема при расставаньях.
Расстояния долги, и пусть!
Я не думаю о расстояньях!

Для любви не бывает преград,
Ведь едины мы ежеминутно.
Милый дом, ты мне искренне рад,
Потому мне в тебе так уютно.

Пусть же будет светло за окном!
Пусть сияют там оба светила!
Нидерландский уютный мой дом,
Этот стих я тебе посвятила.

Нидерландский уютный мой дом…


*Мой дом – это не право собственности и не имение. Это ощущение сердца. И потому мой дом там, где хорошо моему сердцу.


Рецензии