Ноябрьское

Осень плачет. Но тепло.
Вдруг она устала
Мыть оконное стекло.
Вмиг похолодало.
Ветер словно озверел:
Жутко завывая,
Меж берёзок полетел,
Редкий лист срывая.
Это, видимо, зима
Осени приветы
Шлёт. Но прячется сама
Очень близко где-то.
Ждёт она, когда ветра
Высушат слезинки.
И придёт её пора.
Полетят снежинки.
Их закружит хоровод
В радостном веселье,
Чтобы встретить Новый год
Снежною метелью.


Рецензии