О химерах

Есть лицемерие, невежество у нас,
они нередки с пошлостью, рутиной.
Процесс идёт внутри необратимый,
нас опыт убеждает в этом сотни раз.

Того не замечает некий образец,
что движем он одной своей гордыней;
накуролесит, настрочит отныне,
и станет для него печальным сей конец.

Сорвётся недостойно на своих коллег
в словах обидных, даже непристойных,
вместо эпитетов вполне достойных,
чем вызовет протест от общества у всех.

Но летопись расставит по своим местам
слова, дела и прочие «заслуги»;
мы на земле пред богом – только слуги,
бесследно не проходит в мире «тарарам».
       13 ноября 2022 г.


Рецензии