портрет столь любимый мне-

Толи в явь, толи вижу вас во сне,
ваш портрет столь любимый мне!
В наважденье взоров очарованьем,
зачем объят магическим молчаньем?

Воплотись в чудотворную магию красы,
воссияй, в паутинных крапинках росы.
И в Богемном царстве сладостных услуг,
в лугу слейся с дивным щебетом пичуг.

То, на одушевлённый лепет милой речи,
яви мне близкий миг желанной встречи.
И обрати мир ироний в прекрасное явленье,
воплотивши счастье, радость, в вдохновенье.


Рецензии