Живи, охраняя рассвет...

Дитя снегопада -
родился в день зимний 
единственный  снежный листок...
Мне хочется, чтобы редчайший мир радовал
и жил столько, сколько бы смог!..
Бороться с ветрами, крадущими  листья
в унылые, серые дни,
Где лес, как ребёнок, оставшись в безлистии,
вот-вот заревёт от тоски...
Без шума, движения, общения с близким,
дней мирных, так нужных в судьбе!

А снежный листок  -
Мига чудо изысканное, -
Где только вот шёл Господь Бог! -
Разрушить, ведь, всякий бы смог.

...Встречайте  мгновенье  подарком небесным в
Богатство отпущенных лет -
Даёт Бог при жизни нам видимой вестью:
Живи, охраняя    рассвет.

13.11.2022


Рецензии