Увлекая в сказку

Ты мне песню пропой,
как над полем весной
Трели жаворонка
с переливом,
Как от тёплых лучей
пробудился ручей
И бормочет себе
под обрывом.

Ты мне песню пропой,
как на море прибой
Гальку берегом
с шорохом катит.
А там, где-то вдали,
далеко от земли
Еле слышно ворчит
белый катер.

Ты мне песню пропой,
как за дальней горой
Дуб печальный
стоит одиноко.
В небо ветви простёр
он стоит с давних пор,
Так и будет
 качаться без срока.



Ты мне песню пропой,
как студёной зимой
Снег под солнцем
алмазом искрится.
Всё застыло кругом,
только рыжим пятном
Так игриво
мышкует лисица.

Ты мне песню пропой,
своей нежной рукой
Подари одинокому
 ласку
И росой напои,
оторвав от земли,
Увлекая в прекрасную
сказку.


Рецензии