Про молодежь

Смотрю на молодежь, как их ругают,
И вспоминаю в этом возрасте себя,
Мы тоже думали, что ничего не понимают
Родители, у них уже года.

Они от жизни навсегда отстали,
Им неизвестно то, что мы хотим,
Они придирками своими нас достали,
Не нравится, что мы поем и что едим.

А бабушки и дедушки ворчливы,
Им все не так и все не эдак им,
Они, конечно, лучше нас все жили,
И время это мы не повторим.

Они считали, что слова другие
Мы произносим, что неясны им,
И мы во всем, во всем мы не такие,
При этом исправляться не хотим.

Но вот уже у нас подростки-дети,
Проблемы те же стали во весь рост,
Так, видимо, заведено на свете,
Так с сотворенья мира повелось.

Пройдут года, и наши дети тоже
Про это внукам будут говорить.
А просто были все мы чуть моложе
И им придется это повторить.


Рецензии