Мудрость синицы

Карапуз в лес убежал,
Там синицу увидал:
«Что за птичка, вот отрада,
Ну и ну, как сердце радо.»
Взял синицу и домой,
Прибежал, гордясь собой.
Её в клетку посадил,
Книгу перед ней открыл.
Она книгу увидала,
И спокойно прочитала:
«В лес без мамы не ходи,
И природу не серди.
Посадил меня ты в клетку,
А я в лес хочу, на ветку.
Отпусти меня скорей,
Открывай окно смелей.»
Улетела вмиг мечта,
И подумал он тогда:
«Ведь права была синица,
Как умна, хотя и птица.»
Долго в зеркало смотрел,
Всё-таки не утерпел,
Всё он маме рассказал,
Слушаться пообещал.


Рецензии