Конец зимы

Под  пологом суровой снежной девы
Февральская капель, и сырость, и туман,
Похоже, отзвенев, морозные напевы,
Попутав дни, кружат с весной роман.
Летят стремительно подтаявшие тропки
Вперёд навстречу мартовскому дню,
Уж и коты и наглы, и не робки
Враз поддались сердечному огню,
Орут дурниной утром возле дома,
Зиме теперь хоть уши затыкать,
Ещё вчера холодно-непреклонной,
Теперь весне придётся место уступать.


Рецензии