Дорога домой

Как красиво гуси летят,
Возвращаясь в родные края,
И протяжно, призывно кричат,
Своей радости не тая.

Так знакома дорога домой,
Там озёра, пруды их ждут,
Отдохнув где-то долгой зимой,
Крылья смело несут их, несут.

Здесь потомство появится летом,
Их заботой они окружат,
Ну а осенью поздней, с рассветом
Вновь к теплу, как всегда, улетят.


Рецензии