Глаза смотрели в безысходность...

Глаза смотрели через клетку на меня.
В них безысходность боль переплетала,
Как угольки погасшего огня,
Которые метелью заметало...

Порой блеснут, с надеждой поглядят..,
То на меня, то на затвор в заборе.
Потом опять потухнет этот взгляд
А мне по горлу, как ножом от этой боли.

Собачья жизнь, неведомая нам,
Бередит мою раненую душу.
Свою я разделил бы пополам,
Но, видимо, дистанцию нарушу.

Вздыхают непородистые псы.
В лихой мороз и мерзостную слякоть...
Кусок бы сухаря, не колбасы...
Пишу свой стих и мне охота плакать.

Досталась им никчемная судьба.
За что и почему? Никто не знает.
То цепь, то снег, то ветер, то пурга...
А кто бы знал, о чём они мечтают?

Быть может видят мамкины соски,
Тепло от самой тёплой в жизни шерсти.
Тогда не знали жизненной тоски.
Сестрёнки и братишки были вместе...

Там было хорошо, ни то что здесь.
И мамка понимала с полувизга...
Ложилась и давала им поесть,
Но время улетело, финиш близко...

Смотрю я с безысходностью в глаза
И полуплачу, силы нет исправить.
И в тех глазах, как искорка слеза.
Помог бы я, но не могу лукавить...

Ни колбаса, ни сухаря кусок
Не смогут жизни псов облагородить.
Тугая цепь, вальер, замок, засов
И безысходность жизнью хороводят...

            13.11.2022.


Рецензии
До слёз...😥😥😥
Душа плачет, просто невозможно больно и нет слов, одни слёзы...

Геомант8   14.11.2022 21:18     Заявить о нарушении
Вы меня поняли, а я - Вас...
Когда смотришь в эти безысходные глаза, действительно
хочется плакать... Жизнь устроена как-то не справедливо
и с этим нам приходится мериться.

Спасибо Зинаида за понимание!

Александр Иванов 79   17.11.2022 07:20   Заявить о нарушении