Человечность

Заболеют пусть все человечностью,
Чтобы злобу навеки прогнать -
В эпидемию души излечатся,
И добро в них начнёт процветать.

Из добра станем гать по болоту
К твердой почве себе выстилать
И стремиться на автопилоте
В светлый мир, где войне не бывать.

Заболеют пусть все человечностью –
Распри, ссоры планету убьют.
По-другому как души излечатся?
Да никак!.. Просто в ад попадут.

Мы – не звери! А звери нас лучше,
И добрее  бывают подчас.
Человечности, люди, не учат!
Человечность рождается в нас.

Заболеют пусть все человечностью!
И тогда все поймут, что нам жить
В доброте   и любви в мире вечности
И детишек для счастья растить.

Мы не звери, поймите, не звери!
Не пристало других убивать.
Человечность в закрытые двери
Рвётся к людям, чтоб кладом их стать.

Заболеют пусть все человечностью -
Гибнут дети и смотрят на нас…
В эпидемию души излечатся,
Заболеем, прошу, в сей же час!
              13.11.2022


Рецензии
Вот почему такого вируса нет?!
Заражались бы все друг от друга человечностью
, а не злобой и завистью.
Хорошо написали.
Просто ВОСТОРГ!!!

Екатерина Белоусова 2   04.12.2022 04:30     Заявить о нарушении
Вы правы. Вирус "человечность" всё бы изменил!
Спасибо, Екатерина!

Вера Сергеевна Семенова   04.12.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.