Расскажи мне о вечности

Расскажи мне о вечности. Слушать тебя я готова,
Расскажи, как давно, как не ты и не я, и не здесь.
Я растаю в словах солью моря, пучками ионов,
И когда-нибудь снова воскресну солинкой в воде.

Расскажи о глубинах морей, где бесцветные рыбы
Посреди тьмы и мрака возводят иные миры,
Как лучу не пробиться сквозь толщу воды. Нет ни зыби
И ни ряби. Глухая, немая вселенная рыб.

Никому не нарушить порядок слепых прозябаний.
Мне бы слов твоих песню услышать, стать снова босой,
И припомнить тот запах рассвета, почуять ногами
Шелковистость скольженья травы, опьянённой росой.

Расскажи мне о темных мирах, неизвестных планетах,
Где застывшее время забито столбом в твердый грунт.
Нарисуй мне обратную сторону сна звездным светом,
А когда ты закончишь, сожги навсегда этот труд.

Отпусти этих призраков лунных морей восвояси.
Мне они ни к чему. В них чужая холодная спесь.
Ну куда ты пойдешь? Темнота за окном. Оставайся.
Расскажи, как давно, как не ты и не я, и не здесь.


Рецензии
За философской ваулью размышлений, кроется трепетное чувство любви, боль раставания! Так мне лично увиделось. Удачи, Евгения! С уважением!

Ольга Бурыгина   05.06.2023 20:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга! Вы абсолютно правы, спасибо за внимательное прочтение!

Евгения Белто   05.06.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.