Но почему...

Очередной "груз двести"
    получили...
От горя чьё-то
    сердце разорвёт...   
Ещё вчера
    живыми парни были-
Но почему
    так рано их черёд?
Но почему
    не очень их жалеют?
Но почему
   заокеанских жизнь важней?
Но почему
   там не должно быть горя?
Полно врагов
   у Родины моей!
Но почему
   они выносят планы-
Моей России       
   быть или не быть?
Но почему
   не слышат дипломатов
И начинают
   пушки говорить?
Но почему
   и в чём же мы не правы?
Старались третью
   мировую отвести?
Но те, кто рядом,
   нас не поддержали...
Не там друзей
   искали, видно, мы...

P.S.
"Почему" все бумаге доверю.
Есть ответ, но принять не могу.
Слышу вопль обезумевшей матери-
Всё: другое понять не хочу.

   11.11.2022 г.


Рецензии
Сьтих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   15.11.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за оценку моих строк. Нам время выпало, в котором надо жить...

Шатунова Людмила   15.11.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.