Под камнем сим

Я в церкви пустынной в свечей отголосках
Вопрос задавал, устремив взгляд молящий,
На крест и распятие, шрамов полоски,
Венок и страдальческий образ молчащий.

Скажи мне, отец наш, всевышний и добрый,
Как мне в суете отыскать свою веру.
Принять твою волю смиренно и гордо.
Нужду не познать. Расточительство – в меру.

И как мне найти путь к тебе бесконечный
По грешной дороге разбитой дождями,
Ухабами горести бесчеловечной,
Распутицей лживой. С сумой за плечами.

Чтоб в святость для всех возвести твое имя,
Заблудших избавить от зависти чёрной,
Скитальцам надежды зажечь искру. С ними
Прийти к вратам белым тропой проторённой.

И взгляд ненароком отвел в огней блески.
Зажглась от них надпись на стенах заветом:
«Разрубишь полено – внутри смысл вселенский.
Под поднятым камнем найдешь все ответы».

В таких незначительных жизни моментах.
В палитре природной, где красок так много,
Меня ты находишь во всем неприметно.
Неспешно идущий осилит дорогу.


Рецензии