Она была чертям назло

                И вновь мечта о новой встрече
                селилась в трепетной душе,
                не знавшей, что такое старость
                иль боль случайного тепла...
                (С)      Надежда Князева 3.

                он жил в своем привычном мире...
*****

Его душа  тепла не знала.  Случилось так: не повезло
В сырые полночи вокзалов она была чертям назло

Подобно жесткою постели,она могла намять бока
В ней не летали свиристели, не зажимались в кулаках
Цветы, хотя бы полевые, в ней места  слову нет "любовь"
Желанья нет с подругой выпить, едва пульсировала  кровь

Мне непонятно: в самом деле,  как мог прожить свой век с душой
Рождённый в человечьем теле    по сути жизненный изгой


Рецензии
Понравилось стихотворение...
С теплом,

Ольга Эске   23.12.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
для меня более характерно писать о добрых людях и душах... а тут вот как то накатило...

Корочкина Анна   27.12.2022 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.