Память - это наш друг и враг! Amnesia senilis!

     AMNESIA SENILIS*               
               
     Quos Deus perdere vult dementat prius**

Пустышки окон сторожат меня,
Вдруг чей-то коготь потянул за фалды.
    Пиджак снимают…
              Что за чертовня?
    Не наважденье же…
    Хоть попросился б… Взял бы!

    Не помню… Нет!
    И вспомнить не могу.
Какой же датой был тот день отмечен?
Сижу. Горюю. Прочим – ни гу-гу…
И понимаю… Бог на свете – вечен!

Нет, нет… Его не стану я просить,
Чтоб он вернул мне молодость лихую.
Мне легче во сто крат свой ящичек открыть,
А там все письма… Я по ним тоскую!

Вот от тебя… Записочка в альбом.
Там – Дед Мороз, Снегурочка и Ёлка.
Не вижу, год какой? Затёрлось всё. Облом.
А где мои очки? Не знаю толком.

Я не забыл. И завтра позвоню…
И обязательно твой передам приветик.
Уж осень кружит в танце к декабрю,
И ниже солнышко на ясном небе светит.

Ты мне напомни… Вместе мы… Куда?
Договорились же… Ну, что молчишь, родная?
Ты – не сердись! Бывает иногда.
Такой прикол. Всё напрочь забываю.

    12 ноября 2022
 * – Amnesia – (от гр.- «а» – частица отрицания чего-либо,
не, без; mneia, mneme» – память, воспоминание). Senilis -
(от лат.- «senis» – старческий, пожилой, увядший). Ослабевание
памяти в преклонном возрасте от болезней головного мозга
и старения организма.
** – Тех, кого Бог хочет погубить, он прежде сводит их с ума (лат.)

               


Рецензии