Наши мысли

Мышление труд, но в нем успокоение,
Необходимо на мгновение
Поразмышлять:
О дне, о ночи,
О красоте, о жизни прочей,
О природе, о планете,
Об остальном на этом свете.

У человека голова
Способно дать ответ сполна.
Но также следует ему
Послушать собственное «я»,
Остановиться, отдышаться,
А может быть, там и остаться,
Вся жизнь - не вечная погоня,
Но человек боится боли,
Одиночества и горя.
Ну а любовь? Что же с нею?
Она у нас, как капля в море.

Человека учит жизни
Сама жизнь в разделе «опыт»,
Но все равно боимся сильно
Судьбоносных поворотов.
В этой самой жизни много
Чувств приятных и не очень.
Чувства эти сильно сложны,
Но если верить в них, возможны.


Рецензии