Зачем ноябрь...

Ноябрь медлен и задумчив…
Развесив за окном туман,
Он скупо дарит солнца лучик,
Чтоб продолжалась жизнь-роман…

Уснула до весны природа.
Как ночь простывшая длинна...
Так спится в это время года.
Луна почти всегда грустна…

Для чтенья месяц, для раздумий,
Молчания с самим собой.
Угрюм ноябрь, но разумен:
Беседы-встречи в нём с судьбой…


Рецензии