Производственные каски

...что за виды, что за краски
   Предстают - от высоты?!!
Производственные каски -
   Сверху словно бы грибы!..

Только ходят... разве этим
   Отличишь от остальных,
Этих касок, цветом белых,
   Жёлтых и оранжевых...

Только этим, ибо Опыт
   Подтверждает Мысль-вещь:
Тех оранжевых и жёлтых
   Хоть живыми, тут же, ешь!..

Ну а если же помечен
   Белой каской и - стоит, -
Обойди минуя встречу:
   Тот - улыбкой ядовит!..

Белых кажется всё больше:
   Здесь виднее с высоты, -
А оранжевых и жёлтых -
   Чуть наплакали коты.


Рецензии
А вот мы с мужем так и не сходили по грибы. А жаль!
Стихотворение понравилось! Особенно "оранжевых"😀

Виктория Витальевна Комарова   23.11.2022 22:19     Заявить о нарушении
)) так теперь и время)) опёнки крутры сейчас, кстати тож оранжевые))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   24.11.2022 08:58   Заявить о нарушении