Ты спешишь за порог

Ты спешишь за порог, где безумно-отчаянный мир.
Высоко-высоко кашалот - серой тенью, ленивый,
в облаках вольный ветер тревожит небесный эфир.
Если дождь заскулит, кит нырнёт в океан молчаливый.

За шикарным дворцом до десятка убогих лачуг,
ржавый камень на месте былых пьедесталов, а где-то
вкус оранжевых яблок, медовый осенний уют -
этот мир для двоих на посылках у божьего света.


Рецензии