Осень оттенки проявляет

Осень оттенки проявляет,
Быть золотистые иногда.
Солнышко красное сияет,
Подчёркивая вновь себя.

Переплетаются мгновения,
Переплетаются лучи.
Прекрасного есть представление,
Иные пребывают дни.

Природа вовсе поменяла,
Нынче одеяния свои.
Немного серой даже стала,
Ноябрь пожалуй воплоти.

Ждёт ненароком обновления,
Скоро наступят холода.
И видимо на удивление,
Её разукрасит вновь зима.

Ну а теперь лишь ждать придётся,
Всюду земной круговорот.
Невероятное случится,
И благодать вновь снизойдёт.

Ну а осенние порывы,
Пока что нынче наяву.
Такие же необъяснимы,
В сем удивительном миру.

Есть воплощение некой сказки,
Из прошлого, издалека.
Иная только лишь окраска,
Пока исчезла новизна.

Ну а бескрайнее раздолье,
Пожалуй снова наяву.
Гуляет ветер себе на воле,
У своих иллюзиях в плену.

Мерещится всегда свобода,
Невероятные скоростя.
И не пугает его погода,
В нём сила воли есть своя.

Деревья видимо притихли,
По прежнему не шелестят.
Кусты немного приуныли,
Замеченными быть хотят.

Поляна вовсе изменилась,
Её однако не узнать.
Иные времена примчались,
Которые сейчас под стать.

А ручеёк себе струится,
По руслу своему бежит.
Седые облака всё мчаться,
Их тот же ветер торопит.

Но чтобы вовсе не бывало,
Присутствует идиллия всегда.
Другие будни уже настали,
Палитра ведомого дня.

Мир обретает свои краски,
Осень в объятия зовёт.
Ноябрь в преддверии самой сказки,
Лучей бывает приворот.


Рецензии