Остановись. И оглянись назад

Остановись. И оглянись назад -
любое выбери плечо.
Туда - где, огненный закат,
за лесом не исчез ещё.

Туда - где, опытный артист,
в зелёной выступает пуще.
То соловей поёт на бис,
прекрасно, как ему присуще.

Туда - где, чистотой живит
и запахом дурманит хвои.
Где дятел, клювиком стучит,
в больное дерево, сухое.

Оставь свой, ненадолго дом -
узнать о годах от кукушек.
От загрязнённых удалиться зон
и шумных, городских клетушек.

Остановись. И оглянись назад -
любое выбери плечо.
Туда - чему ты, будешь рад,
всему, что временно твоё.

Послушай, лес. И не беги вперёд,
о камни не сбивая ноги.
Там - наболевшее пройдёт,
единение помогает многим.   А.М.   10.11.2022


Рецензии