Превратилась страна муравьёв год за годом...

Превратилась страна муравьёв год за годом в страну тараканов –
злоба междоусобных боёв пострашнее мечей и арканов.
Трудолюбие было в чести, но вожди, сатанея от власти,
начинали устои трясти, пробуждая недобрые страсти.
Не сужу. Я – простой таракан, избегающий шума и света,
слишком жизнь голодна, коротка, и зависит, как флюгер, от ветра.
Темноте и спокойствию верим. Тараканы – трусливые звери. 1999


Рецензии