Я гдето в яме по зиме

Я где то в яме по зиме
Глотаюснег,едва упавши
Лыжня,лыжня вся впереди,
А я лежу , почти распавшись...

Вот мышь бежит как лист сухой
По глади вылизанной лыжей
Я удивлен,почти смешон
От мыши серой и бестыжей..!

Я хвать рукою мышь в потьмах
Держу её в ладони мягко
Но...нет,она вдруг умерла
Она не спит,увы,и сладко.

Ей страх огромный на руке
Пришёл со страшным,шумным снегом
Она,расстаяла в тоске
Её накрыло,но не пледом...


Рецензии