Друг, не будь таким занудой!

Друг, не будь таким занудой!
Бьют по роже, не зевай.
Хорошо тебе ли, худо,
Дали в глаз, не унывай!

Будет все у нас в порядке.
И рассвет  дюж, кисло- сладкий!
И закат мил, хоть куда!
И чиста в пруду вода!

Ты на солнышке разделся.
День ноябрьский хорош.
Возле козлика пригрелся.
И баклуши просто бьешь.

Ждут тебя, товарищ, дали.
Не страшат ни снег,ни дождь.
Духом чтоб все не пропали,
Речи сладкие поешь.

Пусть зима нас всех согреет.
А мороз прибавит сил.
Кто хитёр, во всем успеет.
Бог же нам грехи простил.

Друг, встряхнись! Мы же с тобою.
Как-никак,  мир весь- живой!
Жизнь командует нам: К бою!
Синь стоит над головой!


Рецензии
Геннадий, весёлый Вы человек! И стихи у Вас замечательные, с иронией, юмором, оптимизмом. Желаю здравствовать и радовать читателей, Серёжа

Сережа Егоров   26.11.2022 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова!

Геннадий Ельцов   26.11.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.