Парнас

          

   
               
               
                Ох, крута моя дорожка,             
                Всюду камни на пути,
                Мне б везения немножко -               
                Вектор правильный найти.               

Разгорелся в душе огонь,
Бьет копытом крылатый конь.
Ржет призывно,зовет Пегас
И манит в облака Парнас.

Как загадкой, манил Париж
Д^артаньянов провинциальных,
Славных родом,
             почти нереальных,
Романтичных героев истории,
Дуэлянтов из гордой Гаскони.

Надоело писать всерьез,
Затерялся в чащобе фраз.
Жмет костюмный официоз,
Лоб исколот венцом из роз.
Видит бог, пожалел не раз,
Что несет меня на Парнас.

Музы голову вскружили,
И от диферамб пьянея,
Я скатился с Эмпириев,
Словно с пика Пиренеев,
На зелененький лужок.

Отряхнув с себя неспешно,
Пудры сахарной снежок,
Скинул фрак и помолясь,
Слагаю стихи без лести,
А в прочем пишу о нас.

Хулиганю, расслабляясь,
Лихо самовыражаюсь,
Не стесняясь выражений,
Часто в зеркало смотрю,
Вглядываясь в отраженье,
И пародии слагаю
На свои стихосложенья.

Улыбаюсь,веселясь,
Ну и вас не забываю.
Как же мне прожить без вас?!

                02.2012г.


Рецензии