Череда экспромтов 30

Боль- довольно нелепая штука-
Просто палец в дверях прищемил..
Или принял измену от друга..
Или ближнего похоронил.
Боль и душу и сердце терзает,
Ты улыбку не прячь далеко,
Принимай ты за шутку печали,
Даже если совсем не легко.
***
Я выбрал полёт молчаливый чуть раньше тебя,
Лишь только за тем, чтоб наладить небесные дали,
Без наших росточков не будет прекрасна Земля.
Ты там поживи..
Мы ещё полетаем!
***
Это , братцы вам не шутки
Жизнь сложна у (без) проститутки.
***
Не очень и страшно,
Подумаешь - тигры..
Страшнее гиены
и прочие грифы
Бессилие наше-
смертельные игры
Подобны измене,
А водит в них "Сифа".
***
Скоро раздадут им снежные перчатки,
Валенки и шубы, одеяло пух.
Чтоб весною было всё у них в порядке,
И стучало сердце и не падал дух.
***
Первые снежинки вызвали восторг.
На мгновение исчезала грусть.
Ты написала мне пару строк.
Я счастлив сегодня.
***
Не один потух вулкан-
Я всё к новым торопился..
Новый отцеплять капкан,
Может я поторопился
***
Не прощай меня отчаянно,
Ведь обида-козырь мой,
Я опять сорвусь нечаянно
За тобою с головой
***
Любовь сквозь страсть
В мгновение сжалась..
Пикова масть,
И снова шАбаш.
***
Не гневи напрасно бога,
ОН же, может , ночью спит,
И девчонку недотрогу
От беды не утаит.
Ты б такие приключения
Прекращала по ночам,
Развлекайся в сновидениях..
Так спокойней будет нам
***
Погода чудит год от года,
И нам её не поменять,
Законы свои у природы,
И ей же их и нарушать
Черепанов ЮС
11.22


Рецензии
Очень люблю фразу "Не гневи напрасно Бога..." Она справедлива во многих
жизненных ситуациях.
Доброе утро, Юра! С зимой вас!

Марина Сехина   16.11.2022 06:57     Заявить о нарушении
Очень признателен

Черепанов Юрий Сергеевич   16.11.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.