Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Бывает так: послать захочешь иного очень далеко -
Везде он побывал, как только ты сверху глянешь на него!
*******
Что может признаком гуманности кому-то послужить?
Забыть противника! Не вспоминать, тем более судить.
*******
Кто спорит: возраст есть, но лишь в сознании нашем.
Задумались - он тут как тут, становится всё старше.
*******
В беде нельзя паниковать, беде смотри всегда в лицо
(Конечно, если не дурак, не трус и не был подлецом!)
*******
Чем прежде нам и рот открыть, заговорить с апломбом,
Не лишне знать: а ваш язык соединён ли с мозгом?
*******
Один и говорит с тобой, как будто сбрасывает бремя...
Поговорит иной со мной, освободив от дела время!
*******
Тому нет счастья, в жизни не везёт, на всех пеняет.
Вы будьте счастливы, иных чужое счастье раздражает!
*******
Ты, сделай жизнь вокруг себя великой и достойной -
Верь, встречу предпочтут с тобой за дар Господний!
*******
«Сумей научиться прощать!» Ответить на это позволь:
Сумей просто не обижать, и не причинять людям боль!
*******
Те не способны ни к чему, одни «подножки» подставляя.
Господь воздаст по их уму, про мерзкие поступки зная!
*******
Природа, та всегда права: един в ней человек злодей!
«Ошибок тьма и в заблуждении игра» исходят от людей.
*******
Когда вокруг себя один лишь негатив способен видеть,
Тут восприятия секрет един: «за всё всех ненавидеть»!
*******
Не мудрено и ошибиться, и самого себя вдруг потерять,
Сумей собою восхититься, а, падая, себя же и поднять!
*******
Доверие, ранимое и хрупкое, сумей сберечь и оценить -
Едва его, что клетку нервную, умеешь ты восстановить!
*******
Смерть неминуемо придёт, но надо жить, лишь это важно!
Не жить, сдаваться, ждать её - вот то, что так ужасно!
*******
Жизнь наша слишком коротка, а выжить в ней так сложно -
и всё ж нельзя нам позволять ту жизнь прожить ничтожно!
*******
Алмаз души в ином не тает - в грязи топи, огнём суши.
Дурные мысли кто в душе питает - самоубийство подпиши.
*******
Кто не надеется в читателях своих иметь и миллиона,
И строчки тот не должен сотворить сколь отдалённо!
*******
Надежда маленькой занозой на душе,
Как масла след на хлебном кругляше!
*******
Занозой скроешься в душе моей, надеждой,
Как масло каплей на горбушке чёрной свежей!
*******


Рецензии