Прощай

 
Снова день неспешно догорает,
Мы с тобой прощались навсегда,
В сердце боль никак не утихает
И беззвучно катится слеза.

Трудно мне забыть твою улыбку,
Что так грела, душу веселя,
Радовался твоему я лику,
Ради счастья, всех богов моля.

Волосы, как солнышко, сияют,
А глаза, как звёздочки горят,
Так согреют, что снега растают,
Как весною реки зашумят.

Руки твои больше не обнимут,
Не вернуть и сладость твоих губ,
Осенью, весною или в зиму,
Не давали нам они уснуть.

Только остаётся в сердце память,
Ты уходишь, не оставив след,
Встречи нашей, не погаснет пламя,
Сбережёт от боли и от бед.


Рецензии