Кузнечик, волк и змея

Кузнечик думает, что делать,
С травой, росой и ветерком.
Я тоже думаю, что делать,
С похмельем, ртом и триперком.

Да, рот зашить я не сумею,
И трипер, лечится с трудом,
И жить "с похмелья" не умею,
И бьюсь об стену твёрдым лбом.

Змея за хвост себя кусает,
Но где же хвост у этих змей?
Сама змея не понимает,
Что там, где люди скажут ей.

Но люди тоже хвост имеют,
Хвостище! Я бы так сказал.
Чем "толще" туловище змЕя,
Тем пуще стрём на пъедестал.

В России, впрочем, змеи - редкость.
Хотя в России не без них.
В России волки, дым и бедность,
В России волк и жадн и лих.

И он за хвост себя кусает,
Лишь в случае, когда за ним,
Телега с МУРА приезжает,
И не поможет псевдоним.

Ведь только слышит он звенящий,
Продолговатый звон во сне,
Оков советских, пепелящих,
Как пробуждается из вне,

Кузнечик, маленький, зелёный,
И безобидный и немой,
Народу верный, и пленённый,
Змеиной властью неродной.

Когда кузнечики и волки,
Научатся женить гадюк,
Кусать за хвост не будет толка,
И разогнётся старый крюк.


Рецензии