Надежда

               
               
Заходит солнце,               
В сумерках пропал последний лучик.
Ну вот - и этот день минул,
Как тысячи других ,не хуже и не лучше.               
Прожили - ну и славно,
С грехом и славой пополам.
Канула в Лету ложь, растаяла беда,
И унесла сомненья холодная вода.

Мы,очищая память и выбросив плохое
Из сердца и души, с надеждой и покоем
Попросим у судьбы, а может быть у Бога
Чистейший белый лист для завтрашнего дня.

А на восходе солнца присядем у порога,
Любуясь светлой далью --
Разлитой утром розовой прозрачной акварели,
Зардевшейся и юной девической красой.
И, помолчав немного, не запирая двери,
Мы пустимся в дорогу, как в детстве босиком,
В траве купая ноги прохладною росой.
               
                Лето 2012 г.





               


Рецензии