Эко-сказка. Путешествие пингвина

За далекими горами,
За морями и лесами,
Между небом и землей
Жил пингвин с большой семьей.
Жил неплохо, не тужил,
Но так скучно, что нет сил.
 
Каждый день одно и то же,
И вокруг всё те же лица;
Где ни глянь - кругом вс; льдины,
Черны лишь пингвиньи спины.
Солнце светит целый день,
Но не греет, - тоже лень.
 
Наш пингвин (пусть будет Тошка)
Научился выть немножко.
На луну, на звезды тоже
Воет волком (ну, как может).
 
Мама Тоши сбилась с ног,
Чтоб хоть кто-нибудь помог
Приглушить концерт Антона
(Громче ветра и тромбона).
 
Вот вся стая ловит рыбу.
Тоша воет, обняв глыбу:
«Рыбу больше не хочу!
В Африку я полечу
Есть кокосы и бананы
И большие тараканы».
 
Тоша выдал эту фразу
И взлететь пытался сразу:
Крылья машут, не летят, -
Мол, не так уж и хотят
Улетать в далеки страны
Есть бананы (как ни странно).
И с разбегу не выходит.
Наш пингвин на пароходе
(Не Титанике ) на льдине,
«В Африку!» - сказал. И двинул.
 
Доплывает он до цели.
Как его моржи не съели?!
Видит он у водопоя
Что-то серое, большое.
Как потом узнал Антон,
Это был, конечно, слон.
Наш пингвин с ним подружился
И в мир солнца погрузился.
 
И какую же картину
Увидал, пока на спинах
Он слонов весь день катался?!
Зря он дома не остался!
Да, бананы и кокосы, -
Вкусно всё, но есть вопросы:
Как тут можно выть о чём-то,
Коль от ног до горизонта
Разноцветной грязи кучи?!
Будто все, при каждом случае,
Мусор сеют, грязью брызжут!
После полюса как выжить?!
Там, где чисто было, ясно
Хоть бесцветно, но прекрасно.
 
И решил тогда наш Тошка
Полюс здесь создать немножко.
Рассказал друзьям о плане,
Что экологом он станет.
Чтоб планету делать чище
Каждый день он мусор ищет,
Убирает за собою:
Нету времени для воя!
Он теперь - пример для многих
На безмусорной дороге.


Рецензии