В поисках изредка бывает

В поисках изредка бывает,
Неугомонная душа.
Страдает, плачет и рыдает,
Смеётся, радуется иногда.

Происходящее надоедает,
Реальность также достаёт.
А человеческое прозябает,
Навстречу будущее идёт.

Не повторяются пожалуй,
Отпущенные времена.
А колорит довольно разный,
Его предугадать нельзя.

Влияют чувства и эмоции,
Быть окружение само.
Пересекаются пропорции,
И даже быта своего.

Перекликаются видения,
Наверное из далека.
Осталось лишь предположение,
Откуда вновь взялась она.

Осталось лишь предположение,
Откуда отпущенные дни.
Но безо всякого сомнения,
Остатки прошлого видны.

Преследуют однако тени,
Знакомые наверняка.
Через недосягаемые тернии,
Проходит даже жизнь сама.

Умоется душа росою,
Столь раннею как никогда.
Но упивается мечтою,
Которая влечёт всегда.

Но разделимы расстояния,
Отрезки самого бытия.
Бывает радость, разочарование,
И даже горе от ума.

Душа как прежде уязвима,
Своей же очереди ждёт.
Но всё-таки неповторима,
Как тот неведомый полёт.

Она располагает миром,
Который создан для неё.
И вновь довольствуется элексиром,
Счастья однако своего.

И вновь довольствуется мигом,
Который близок наверняка.
Иной раз ненароком даром,
Предвидеть собственное Я.

Но не предвидеть предстоящее,
И что же далее произойдёт.
Но предвещает настоящее,
Событий ведомых черёд.

Желает быть всегда прощёной,
Очистится вовсе от греха.
Причастием небесным окроплённой,
Пока что теплится она.


Рецензии