Блудный сын Рассуждение первое

    Рассуждение первое
Картина грешника пред нами!
Любовью Божьей окружен,
Под голубыми небесами
Уйти от Бога хочет он.

Предаться грешным наслажденьям –
Заветная мечта его,
В самодовольном снисхожденьи
Добиться хочет своего.

От Бога получить именье –
А жить лишь так, как хочет он.
Ни капельки благодаренья,
Себе он – суд, себе – закон.

Шикарно как бы мы ни жили,
Но если жизни центр – ты сам,
То, значит, Богу не служили,
И путь отрезан к небесам.

От Бога если отвернешься,
Отдельно пожелаешь жить –
Растратишь все, потом споткнешься
И будешь в темноте блудить.

Растратишь молодые годы,
Души растратишь свежесть сил,
Остатки Божеской природы
И все, чем Бог нас одарил.

Когда же ты себе лишь служишь,
Ты раб мамоны, это знай,
С земными похотями дружишь,
А потерял небесный рай.

И если жизнь избрал такую,
Потратишь деньги не на то,
Что насыщает, а впустую               
Растратишь Божье серебро.              Ис.55:2

И дома, здесь, не за горами,
Куда настолько путь далек,
Облившись горькими слезами,
Увидишь, как ты одинок.

Придут часы, когда узнаешь
Ты унижение свое.
Тогда, быть может, ты признаешь,
Что Бог – спасение твое.

Ведь солнцу Бог повелевает               Матф.5:45
Всходить над добрым и над злым
И дождь на землю посылает
С любовью к детям всем Своим.

С небес и Праведность сияет,
И ливни милости шумят,
А человек не замечает,
Как праведен Господь и свят.   

Вопрос возникнет у кого-то,
Как тут узреть любовь Творца?
Как тут узреть Его заботу
Спасти заблудшего глупца?

Однако сей вопрос не праздный,
Ведь в этом вся наша судьба,
Для каждого он очень важный
В душе кого идет борьба.

А Бог, чтобы спасти кого-то
Условия создаст, любя,
Вспотел чтоб до седьмого пота
И, наконец, пришел в себя.             Быт.3:17-19
   (Продолжение следует)


Рецензии