МАМА У-О

МАМА У-О
Не Господь или помёт
белых ангелов на рее, -
только мама вас поймёт
и простит, и пожалеет.

Просыпаясь, мой поэт
улыбается спросонок.
Даже, если вам сто лет,
вы для матери ребёнок.

Даже, если вы министр
или сказочник бездомный,
всё равно вы вышли из
мамы, а не из роддома.   

Чтобы ты не говорил
или (ла) не говорила:
мать всегда права, и пыл
усмиряется стыдливо.

Чтобы ты не натворил 
в этой жизни бестолковой,
мать всегда усмирит пыл
и простит сорви голову.

Успокаивая прыть
перед бездной или ямой,
с мамой надо говорить,
а не слушать свою маму.

На пороге тает дым
от сигар, приплывших с Кубы.
Мамы любят, чтобы им
говорили, что их любят.

И убого благодать
соглашается со счастьем. 
Кто похож на свою мать,
тот не может быть несчастлив.
2022


Рецензии