Ненужная

В тяжелом положении девица.
Старается не плакать... Просто злится.
Что бросили на улице её.
Страдать от гнева, сплетен! Все зверьё...

Кричит в лицо: - Ты шлюха иль ворьё..??
А может девка - проходимка здесь?
На нашей площади забудешь свою спесь.

Опухшие, обезумевшие рожи.
Все нищие, бродяги и вельможи.
Плюют в неё брезгливыми губами.
...Не нужная ни родичам, ни маме...

"Шлюха"
Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901)
1889 г


Рецензии