Мы вышли с памятью веской

Мы вышли с памятью веской,
Пришедшей любовной молвой.
И гордым показом в отместку,
Томлений с влекущей волной.

Средь нас появлялись с наездом,
Наскоком умелым - ретивым.
Сознание крепили с объездом,
Учились быть в жизни - активным.

На стрелки ходили, крутые,
Как в фильмах бандитских разборок.
Качками, с фигурой - литыми,
С решением проблемных уборок.

С богатством красивой природы,
Дымилась пеленой непрозрачной.
Здесь жили с устоем народы,
Со стройкой и жизнью барачной.

Учились мы жить, невзирая,
На чувства чистящих течений,
И в душу попутно вбирая,
Судьбою пришедших сечений.

                ****
                2022


Рецензии